+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Время работы уточняйте по телефону
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Улун Сы Цзы Чунь

Улун Сы Цзы Чунь
Цена: 960,00 за 100 г.
Категория: Улуны Тайвань
Мера: граммы
Производитель: Тайвань

Улун Сы Цзы Чунь переводится как Весна Четырех Сезонов, выращен и изготовлен на о. Тайвань в хозяйстве Сон По. Это слабофрементированный слабопрожаренный улун полусферической скрутки с одноименных кустов. По внешнему виду сухая заварка состоит из комочков среднего размера, по цвету - от оттенка состаренной бирюзы то темно-зеленого. В разваре видно, что листья среднего размера, с палочками 2 и 3 листочек.
При знакомстве с чаем, аромат скорее фруктовый, чем цветочный. Как будто, клубника в карамели, сбрызнутая лимонным соком. В пастельных тонах, конечно же. В горячей гайвани добавляется легкая печеньковость с вкраплениями печеных фруктов.
Цвет настоя очень светлый, прозрачный, оттенка бледного зеленого аметиста. Вкус мягкий, сладковатый, без терпкости. Обволакивающая сладость вкуса сменяется ощущением едва уловимой ананасовой цитрусовости в послевкусии. В аромате появляется травянистость полевых трав и разнообразные цветочные оттенки. В процессе чаепития мягкость вкуса дополняется ментоловой свежестью на задней стенке языка.
Выдерживает 7-9 заварок, если заваривать методом проливов. Однако Сы Цзы Чунь неприхотлив к завариванию, и прекрасно заваривается хоть в чайнике, хоть в кружке. Температура воды также может варьироваться от 80 до 95 градусов.
В целом, сорт Сы Цзы Чунь при правильном изготовлении похож на знаменитые высокогорные чаи Тайваня (такие как Али Шань, Шань Лин Си, Ли Шань). А его демократичная цена позволяет ему прекрасно с ними конкурировать. Воздействие Весны Четырех Сезонов освежающее и умиротворяющее. В процессе чаепития все участники придут в благостное расположение духа. Его весенняя (вне зависимости от сезона сбора) легкость и луговая свежесть, смягченные маслянистостью улуна, будут уместны для чаепития в любе время суток.