+7 (921) 443-61-17
+7 (812) 297-94-14
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Мате Rosamonte Despalada 500г.

Мате Rosamonte Despalada 500г.
Цена: 745,00
Категория: Мате Аргентина
Мера: шт.
Производитель: Аргентина

Rosamonte – один из самых авторитетных производителей чая мате в мире. Эта компания выращивает кустарник падуб парагвайский на собственных плантациях, за которыми ухаживает так, чтобы собирать для напитка цельные насыщенные листья. В них больше всего соединений и веществ, обогащающих вкус и аромат напитка, обеспечивающих бодрящий и тонизирующий эффект йерба мате.

Где и как производят мате Rosamonte

Компания содержит собственные плантации, на которых падуб высаживается так, чтобы кустарники не мешали друг другу. Здесь поддерживают влажность, режим полива и температуру, при которых листья вбирают в себя максимум полезных веществ, придающих мате характерный вкус. Rosamonte не использует пестициды и удобрения – все растет в естественных условиях – поэтому напиток получается максимально приближенным к традиционному, который сотни лет назад пили индейские племена Гуарани.

Сначала специалисты Rosamonte выращивают кустарник рассадой, а после набора нужной высоты пересаживают на «большую» землю, обработанную от загрязнений и сорняков. В первый год падуб держат под укрытием от насекомых и излишнего солнечного света. Окрепший кустарник продолжает расти в земле, богатой калием, фосфорной кислотой и питательной органикой без укрытия.

Листья для мате Rosamonte собирают традиционным ручным методом тарефа в период с апреля до сентября. Срывают только спелые ветки, поэтому растение продолжает расти и плодоносить. Ветки укладывают на хлопчатобумажную ткань и связывают в пучки. Далее урожай складывают в ящики и везут на сушку, которая производится в течение 12 часов после сбора. Это позволяет предотвратить ферментацию листьев, то есть сохранить состав продукта наиболее натуральным.

Компания использует технику для сушки собственной разработки, которая работает на биологическом топливе и минимизирует вред для экологии. Это позволяет Rosamonte производить мате в регионе выращивания без ухудшения качества продукции.

Лаборатория компании проверяет и свежие, и сушеные листья падуба на соответствие техническим характеристикам (влажность, загрязненность, состав и т.д.), чтобы каждая партия напитка соответствовала высоким стандартам качества, на которые ориентируется бренд.

Магазин чая мате в Санкт-Петербурге

Магазин «Золотая улитка» предлагает купить йерба мате от компании Rosamonte в Санкт-Петербурге с удобным самовывозом каждый день до 9 вечера. Мы продаем чаи и чайные напитки, которые сами дегустируем в магазине вместе с покупателями, поэтому говорим о качестве ответственно. «Золотая улитка» - уютное место в Питере, где можно купить настоящий мате Rosamonte из Аргентины и другие сорта мате из Бразилии, Парагвая и Уругвая.