+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Время работы уточняйте по телефону
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Пуэр Шэн Мини Бин Мощь Трех Веков 200г.

Главная > Каталог товаров > ЧАЙ > Пуэр Шэн > Пуэр Шэн Мини Бин Мощь Трех Веков 200г.
Пуэр Шэн Мини Бин Мощь Трех Веков 200г.
Цена: 3 400,00
Категория: Пуэр Шэн
Мера: шт.
Производитель: Китай

2019 г.
Шэн Пуэр Мини Бин «Мощь Трех Веков» собран и изготовлен на высоте 2000 метров из старых чайных деревьев Цянь Цзя Чжай мастером Сян. Возраст деревьев более трехсот лет.
По форме - это блинчик 200 г, неплотной прессовки, состоящий из однородных листьев и почек, с сохраненным белым ворсом. Сырье одинаково высококачественное и с лицевой, и с изнаночной стороны. Легкий пресс позволяет не повредить листья.
Сразу бросается в глаза мощный грибной аромат, характерный для качественного шэн пуэра правильного хранения. Вековые мхи, переливчатые серебристые лишайники, глухой, не тронутый цивилизацией лес — все эти ассоциации возникают уже при знакомстве с чаем. От разогретого аромата они только усиливаются. Несколько вдохов и воображение уже рисует повозку, запряженную парой лошадей, которая уносится куда-то в сумеречный лес в сторону Сонной Лощины в клубах надвигающегося со стороны чащи тумана.
Однако в процессе чаепития разум проясняется, взгляд светлеет, появляется иллюзия кристальной ясности ума и отраженная реальность уже не так интересна, как вкусовые и ароматические уровни раскрытия чая.
Цвет настоя прозрачный, светлый, со свежим зеленоватым отливом. В процессе чаепития меняется на желтовато-серебристый. Вкус многогранный, терпко-сладкий. Аромат цветочно-грибной.
Воздействие мощное. При вдумчивом чаепитии меняется художественное восприятие звука и света. Легко настроиться на возвышенный лад, как будто интуитивная мудрость предков впитывается вместе с настоем.
Температура воды для заваривания варьируется от 80 до 90 градусов.