+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Время работы уточняйте по телефону
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Пуэр Шэн Ци Цзы Бин Баньчжань Гао Шань выдержанный 357г.

Главная > Каталог товаров > ЧАЙ > Пуэр Шэн > Пуэр Шэн Ци Цзы Бин Баньчжань Гао Шань выдержанный 357г.
Пуэр Шэн Ци Цзы Бин Баньчжань Гао Шань выдержанный 357г.
Цена: 4 500,00
Категория: Пуэр Шэн
Мера: шт.
Производитель: Китай

2006 г.

Пуэр Шэн Баньчжань Гао Шань – это выдержанный Шэн пуэр, изготовленный из полностью органического менхайского сырья, округ Сишуанбаньна в 2006 году, на фабрике Хуан Цзы Хао. Далее в течение 14 лет (2006 - 2020) этот пуэр хранился на специализированном складе в Гуанчжоу.
Блинчик состоит из крупных листьев с высоким содержанием почек. По цвету от темно-коричневого до светло-серо-коричневого с неуловимым зеленым отливом, не утратившимся с годами. Прессовка очень деликатная, не повреждающая листья. Блинчик поэтому объемный, легко ломается на части.
Первое же знакомство с ароматом чая уносит куда-то в сторону Тибета, но не на природу или в грибной лес, а на центральные улицы Лхасы. Здесь есть и оттенки намокшей экзотической древесины, и легкие нотки благовоний и цветов, которые филигранно перемешиваются с нотами запаха сырой кожи и чердака.
Из-за легкой прессовки чай заваривается быстро, уже в первых проливах явно ощущается терпкость шэн пуэра, которая с годами никуда не делась, а стала стройнее и благороднее. Во вкусе чувствуется горчинка цедры грейпфрута, которая переходит в цитрусовое послевкусие с мандариновыми нотками в аромате. Цвет настоя темно-желтый, прозрачный. От пролива к проливу почти не меняется.
Тонизирующий эффект сильный и мягкий одновременно: сильный - по своей продолжительности, а мягкий – по воздействию. Общее состояние умиротворенное, настроение - слегка приподнятое. Ощущение от правильно выбранного направления жизненного маршрута. К концу чаепития приходит осознание легкости бытия и гармонии окружающего мира.
Чтобы избежать излишней терпкости, рекомендуем заваривать водой слегка пониженной температуры. Так чай выдержит больше проливов – 8-10. Если заваривать его температурой воды выше 95 градусов, то выдержит 5-6 проливов.