+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Время работы уточняйте по телефону
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Пуэр Шу Чжутун Digi 140г. (7х20г.)

Главная > Каталог товаров > ЧАЙ > Пуэр Шу > Пуэр Шу Чжутун Digi 140г. (7х20г.)
Пуэр Шу Чжутун Digi 140г. (7х20г.)
Цена: 750,00
Категория: Пуэр Шу
Мера: шт.
Производитель: Китай

Шу Пуэр от завода Цзинлун, новинка 2020 года. Отдельного описания заслуживает упаковка – это мини тун, завернутый в бамбуковый лист, в котором содержится 7 тонких блинчиков, или «микровафель», пуэра по 20 г в индивидуальной упаковке. Каждая вафля расчерчена на 4 сегмента так, чтоб его было удобно ломать. Блинчик спрессован из разнородного менхайского сырья, со средним содержанием почек.
Сухой аромат легкий, несущий в себе память о земле. Улавливаются легкие минеральные ноты. В горячем аромате на передний план выступают оттенки влажной кожи с легкими нюансами лесных орехов. Заваривается быстро, настой темно-коричневого цвета мореной древесины. Вкус плотный, с кислинкой. Аромат – молоко. Пьешь – как будто вдыхаешь жаркий, чуть солоноватый воздух, а в послевкусии снова выступает дерево. При крепком заваривании не уходит в горечь, лишь усиливается вяжущая кислинка по краям языка. Эффект бодрящий, однозначно тонизирующий, но без излишней нервозности, скорее ровный. Настраивает на рабочий лад, прекрасно подходит для чаепития во время рабочего дня или в процессе долгих проулок.

Выдерживает 5-7 проливов водой высокой температуры (90-95 градусов). Однако в полной мере раскрывается при заваривании методом варки. Его даже можно слегка прокипятить (хотя не рекомендуется) и вкус останется приятным, в отличие от многих его собратьев. Подходит для заваривания в термосе.