+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Время работы уточняйте по телефону
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Поссон (Корея) 2020г.

Поссон (Корея) 2020г.
Цена: 640,00 за 100 г.
Мера: граммы
Производитель: Корея

Чай Поссон – это корейский зеленый чай, производящийся в одноименном округе. Корейская чайная традиция берет свое начало с VII века н.э., развивается, расширяется и поддерживается до сих пор. Плантации Поссона были основаны японцами в 1939 году и считаются самыми современными и аккуратными.
Чай Поссон состоит из крупных, воздушных, серо-зеленых листочков очень легкой скрутки. Аромат легкий, в нем улавливаются все «классические» оттенки зеленых чаев: тыквенные семечки, водоросли, подсолнечное масло и легкие ноты полевых трав. Несмотря на то, что традиционно в чаях Поссона морские ноты очень сильны, у данного представителя аромат удивительно сбалансирован и сдвигов в морскую или тыквенную сторону не наблюдается.
В заваривании этот чай также легок и насыщен одновременно. Даже если дать ему настояться, то во вкусе не появляется горечи. Чувствуется легкая пропаренность японских чаев (говорят, что это связано с тем, что современные чайные кусты Поссона – это потомки, вывезенных из Японии предков) и свежесть морского бриза (чай растет совсем близко к побережью и с океана его овевают соленые ветра). А на чахае аромат раскрывается объемным букетом загадочных иноземных цветов – ярким и мягким, сладким и свежим.
Настой светлый, желтого цвета с легкими зеленоватыми отливами. Выдерживает 3-5 плотных, неторопливых пролива. Рекомендуем заваривать охлажденной водой 75-80%. Одинаково хорош и в заваривании методом пролива, и для настаивания. Эффект мягко-бодрящий, освежающий и усиливающий аппетит. Прекрасно подходит для тех, кто сочетает чай с едой или фруктами, а также для тех, кто любит зеленый чай без горечи.