+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Время работы уточняйте по телефону
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Улун Фо Шоу

Улун Фо Шоу
Цена: 1 450,00 за 100 г.
Категория: Улуны Уишань
Мера: граммы
Производитель: Китай

Сырье улуна Фо Шоу однородное, без палочек и пыли. В сухом виде лист представляет собой длинные темно-табачного цвета с лиловым отливом, чаинки продольной скрутки. При заваривании раскрывается крупный, массивный, цельный лист без деформаций, если взять в руки - упругий и маслянистый. Фо Шоу, представитель семейства сильноферментированных Уишаньских улунов (север провинции Фуцзянь) в русской версии перевода звучит как «Рука Будды». Такое название дано чайному кусту за схожесть его листа с листьями растения Цитрон, плоды которого имеют форму причудливо раскрытой кисти руки.
Сухой аромат маслянистый, плотный; веет душистыми южыми цветами и мягкой сладковатой дымностью.
В разогретой гайвани щиплющий коньячный флер с приятной терпкостью вишневого сиропа с тонкими цитрусовыми переливами.
Вкус с первой же пиалы глубокий, неброский, мерцает приглушенными красками поздней осени, хвойная смолистость переплетается с пломбирной сливочностью. В остывающей пиале витает тонкий, изящный аромат магнолиии и заварных булочек с ванильным кремом.
В серединных проливах вкус набирает плотность и округлость. Густой, древесно-сладкий с легкой кислинкой зрелой вишни, переходящий в протяжное послевкусие с ментоловой терпкостью и маслянистостью пломбира.
Долгий тягучий сироп погружает в густые туманы вечернего заброшенного сада и старинного замка.