+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Время работы уточняйте по телефону
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Улун Дун Фан Мэй Жень

Главная > Каталог товаров > ЧАЙ > Улуны Тайвань > Улун Дун Фан Мэй Жень
Улун Дун Фан Мэй Жень
Цена: 2 980,00 за 100 г.
Категория: Улуны Тайвань
Мера: граммы
Производитель: Тайвань

Дун Фан Мэй Жень – Восточная Красавица, иногда Тайваньская Бабочка, Формоза чай, Шампанский Улун, а еще раньше Пэн Фэн Ча (Чай Хвастуна, Небылица). Вот сколько названий получил этот поистине нестандартный и великолепный чай. По легенде – у одного крестьянина случилось горе: его чайную плантацию атаковали цикады. Не желая мириться с потерей урожая, он собрал чайный лист, ферментировал и повез продавать на рынке. И тут выяснилось, что после нападения насекомых вкус чайного листа настолько преобразился, что готовый чай стал ароматнее и вкуснее во много раз и крестьянин продал весь свой урожай быстро и дорого. Когда он вернулся домой, то соплеменники не поверили ему, поэтому чай и получил свое первое наименование Пэн Фэн Ча. А уж красивое современное имя, по слухам, ему дала сама королева Англии Елизавета I.
Этот чай относится к сильно ферментированным улунам, собран в чайном хозяйстве Син Чжу. Чайный лист естественной неплотной скрутки, не однородный, двухцветный (от черно-коричневого до светло-коричневого) с вкраплениями белых почек. Аромат сухой заварки глубокий, цитрусово-фруктовый, с мягкими оттенками цветов и ладана. В горячей гайвани проступают нотки шампанского и граната. Настой чистый, прозрачный, меняющий свой цвет от пролива к проливу: начиная с желтого с едва уловимым зеленоватым отливом цвета европейского 18тикаратного золота, заканчивая красноватыми медными оттенками. В чахае образуется яркий аромат спелой клубники с маракуйей. На фарфоре пиал сильнее ощущается древесно-нектарная базовая нота. При остывании появляется сладкое послевкусие, а если выпить чай сразу – то цитрусовость выходит на первый план.
Сложный профиль этого чая раскрывается полностью только если заваривать его методом пролива. То вкус превалирует над ароматом, то наоборот. Чаепитие будет проходить в атмосфере утонченной роскоши. Как будто странствующий пират наконец обрел свой дом и спокойствие, найдя свое самое главное сокровище – Восточную Красавицу. Совместное чаепитие добавит нотки нежности и свежести в отношения участников. Общее состояние спокойное и немного беспечное.
Температура для заваривания может варьироваться в диапазоне 80-90 градусов.