+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Время работы уточняйте по телефону
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Улун Чэнь Нянь Те Гуаньинь

Улун Чэнь Нянь Те Гуаньинь
Цена: 560,00 за 100 г.
Мера: граммы
Производитель: Китай

Сырье Те Гуань Инь составляет лист темно-бурого цвета с зелено-табачными оттенками, плотной сферической скрутки. При заваривании лист полностью не раскрывается вследствие сильной прожарки, цвет листа меняется на темно-зеленый. Те Гуань Инь в русской версии звучит как «Железная богиня милосердия», Чень Нянь означает - выдержанная годами. Относится к категории выдержанных улунов, которые после изготовления закладывают на многолетнюю ферментацию. Чай хранится в специальной, запечатанной сургучом глиняной посуде, раз в год его распечатывают и прожаривают на древесных углях.
В сухом аромате веет мягкой, сладкой дымностью со сливочными переливами и здесь же терпкая черноплодная рябина.
В разогретой гайвани открываются крем-брюле с кислинкой конфитюра из красной смородины, ощущается легкое пощипывание эфирных масел черного перца.
Вкус с первых же проливов густой, ягодный как бисквитное пирожное с черносмородиновым, вишневым сливочным муссом. Аромат в остывающей пиале щекотящий, с леденцами, цукатами и все это в молочной карамели! К серединным проливам вкус уплотняется, приобретая оттенки северо-фуцзяньских улунов, появляются глубокие, неброские полутона мокрого дерева и мха сочетаются с горячими нотами черного перца и гвоздики.
Улун Чэнь Нянь Те Гуань Инь выдерживает 6-8 ровных проливов. Уходя фруктовой кислинкой. Приятен в любое время дня, согревает и расслабляет при этом повышает концентрацию внимания.