+7 (921) 443-61-17
+7 (812) 297-94-14
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»

Мате Pajarito с травами 500г.

Мате Pajarito с травами 500г.
Цена: 575,00
Категория: Мате Парагвай
Мера: шт.
Производитель: Парагвай

Магазин «Золотая улитка» продаёт мате Pajarito из Парагвая, который отличается от других мате особенной технологией производства. Благодаря ней напиток имеет плотный крепкий настой, который по желанию можно обогатить добавлением ароматных трав, а употреблять не только в горячем, но и холодном виде.

Особенности чая мате Pajarito

Pajarito – парагвайский йерба мате производства компании Lauro Raatz S.A. из провинции Асунсьон. Это один из самых известных парагвайских и южноамериканских брендов. От других напиток мате из Парагвая или соседних стран он отличается большой долей железа, магния и марганца в составе. Это обуславливает стальной и одновременной кофейный привкус, особенно после 6-7 проливок, который при заваривании очень горячей водой даёт сильный бодрящий эффект. Это связано с тем, что в паджарито используются сильно измельченные листья. Это же придает им хорошую промываемость, благодаря которой опытным любителям мате удается полностью раскрыть особенности вкуса.

Мате Pajarito можно заваривать в холодном (терере) и классическом горячем виде, причем каждый способ раскрывает свой вкусо-ароматический букет. В первом случае напиток имеет умеренную терпкость с небольшой сладостью. Это делает его хорошим вариантом для ежедневного употребления в теплое время года. А приготовление в горячем виде радует богатым более яркой горечью, небольшой остротой букетом ароматов: жжённого сахара, ореховой кожуры, лайма, листьев табака.

Магазин мате в Санкт-Петербурге

В нашем магазине вы можете купить чай мате Pajarito как в классическом чистом виде, так и в купажированном. Вот часть сортов, которые есть в «Золотой улитке»:

  • Pajarito Tradicional. Традиционный мате с классическим вкусом.
  • Pajarito Seleccion Especial. Чай из специально отобранных листьев с разных плантаций, выдержанный 1,5-2 года. Имеет насыщенный слегка горьковатый вкус со сладким послевкусием и оттенками ромашки.
  • Pajarito Hierbas Naturales. Мате с добавлением ароматных трав: мяты, вербены лимонной, буррито. Отличается освежающими ментоловыми нотками во вкусе, сладким послевкусием и умеренной горчинкой.
  • Pajarito Organica. Специальный сорт со вкусом, наиболее приближенным к природному. Этот йерба мате делают из листьев деревьев, растущих на экологически чистых плантациях без использования удобрений.

Приходите в «Золотую улитку», чтобы купить настоящий мате из Южной Америки или познакомиться с новыми для себя сортами во время дегустации. Мы работаем с 11 утра до 9 вечера.