+7 (921) 443-61-17
+7 (812) 297-94-14
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»
Мы принимаем
MASTERCARD VISA МИР

Мате Pajarito

Мате Pajarito

Особенности чая мате Pajarito

Pajarito – парагвайский йерба мате производства компании Lauro Raatz S.A. из провинции Асунсьон. Это один из самых известных парагвайских и южноамериканских брендов. От других напиток мате из Парагвая или соседних стран он отличается большой долей железа, магния и марганца в составе. Это обуславливает стальной и одновременной кофейный привкус, особенно после 6-7 проливок, который при заваривании очень горячей водой даёт сильный бодрящий эффект. Это связано с тем, что в паджарито используются сильно измельченные листья. Это же придает им хорошую промываемость, благодаря которой опытным любителям мате удается полностью раскрыть особенности вкуса.

Мате Pajarito можно заваривать в холодном (терере) и классическом горячем виде, причем каждый способ раскрывает свой вкусо-ароматический букет. В первом случае напиток имеет умеренную терпкость с небольшой сладостью. Это делает его хорошим вариантом для ежедневного употребления в теплое время года. А приготовление в горячем виде радует богатым более яркой горечью, небольшой остротой букетом ароматов: жжённого сахара, ореховой кожуры, лайма, листьев табака.

Магазин мате в Санкт-Петербурге

В нашем магазине вы можете купить чай мате Pajarito как в классическом чистом виде, так и в купажированном. Вот часть сортов, которые есть в «Золотой улитке»:

  • Pajarito Tradicional. Традиционный мате с классическим вкусом.
  • Pajarito Seleccion Especial. Чай из специально отобранных листьев с разных плантаций, выдержанный 1,5-2 года. Имеет насыщенный слегка горьковатый вкус со сладким послевкусием и оттенками ромашки.
  • Pajarito Hierbas Naturales. Мате с добавлением ароматных трав: мяты, вербены лимонной, буррито. Отличается освежающими ментоловыми нотками во вкусе, сладким послевкусием и умеренной горчинкой.
  • Pajarito Organica. Специальный сорт со вкусом, наиболее приближенным к природному. Этот йерба мате делают из листьев деревьев, растущих на экологически чистых плантациях без использования удобрений.

Приходите в «Золотую улитку», чтобы купить настоящий мате из Южной Америки или познакомиться с новыми для себя сортами во время дегустации. Мы работаем с 11 утра до 9 вечера.