+7 (921) 443-61-17
Пн-Вс: с 11.00 до 21.00
Мы работаем для Вас с 2005 года
г. Санкт-Петербург
ст. метро «Площадь Мужества»
2-й Муринский пр., д.38, вход с фасада ТК «Клондайк»
Мы принимаем
MASTERCARD VISA МИР

Аргентинский мате Pipore

Главная > Информация о чае > СТАТЬИ О ЧАЕ > Аргентинский мате Pipore
Аргентинский мате Pipore

Магазин «Золотая улитка» продаёт настоящий йерба мате из Аргентины. В том числе у нас вы можете купить продукцию одного из самых известных аргентинских производителей – Pipore. Эта компания уже больше 100 лет демонстрирует пример качества и ответственного производства.

История марки Pipore

Как и многие другие мате-производители, Pipore появилась в Аргентине в первой половине XX века благодаря волне европейской иммиграции. Компанию открыл швейцарец Эухенио Лагер, выкупивший в 1919 году 100 га земли, пригодной для выращивания падуба. В 1933 году с приезжими соотечественниками и местными партнерами он создал Productores De Yerba Mate De Santo Pipo Sociedad Cooperativa Limitada. Первые годы ушли на развитие инфраструктуры и модернизацию хозяйства. В 1950-х мате Pipore появился на рынке внутри страны и за её пределами.

Название марки тесно связано с местной культурой. Pipore – имя вождя местных индейцев Гуарани. По легенде, он спасся от «охотников за индейцами» и принял христианство. После крещения на песке остались следы его рук и ног, несмываемые водой. «Пипоре» буквально так и переводится – следы рук и ног.

Виды йерба мате Пипоре

Сегодня в линейке продукции 9 сортов – классические, отборные, без палочек, с травами. В нашем магазине вы можете купить такие варианты:

·Compuesta. Освежающий напиток с мятой, омбало и цедроном.  

·Especial. Чай специального сбора с насыщенным вкусом.

·Sublime. Традиционный напиток с повышенной терпкостью.

·Classico. Классический сбор без выраженного уклона в сторону отдельных характеристик.

Готовые напитки от этой компании имеют в аромате дымные и хлебные мотивы с нотками фруктов и обжаренных орехов. При заваривании в тыквенном калабасе добавляются травянистые ноты и легкий аромат инжира.

Во вкусе доминируют травяные и землистые ноты, есть соленость. После повторных проливов в напитке проявляются миндаль, сливочно-шоколадные ноты, как у конфет ирисок.

Напиток стимулирует работу мозга, выступает антиоксидантом, пробуждает энергию, улучшает пищеварение, приносит в организм кальций и другие микроэлементы.

«Золотая улитка» - ваш магазин настоящего чая в Санкт-Петербурге. Позвоните нам, чтобы узнать о наличии мате Pipore и отложить пачку. Мы ждем вас каждый день с 11 утра до 9 вечера.